Restart Kinderturnen beim SC Wilhelmsfeld
Nach ziemlich genau zweijähriger Pause startet am Donnerstag, den 12. Mai 2022 endlich wieder unser Kinderturnen. Ist euer Kind zwischen zwei und fünf Jahren, hat Spaß an der Bewegung und am Zusammensein mit Gleichaltrigen, dann seid ihr hier genau richtig.
Wer sich jetzt also angesprochen fühlt, kommt donnerstags von 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr gerne in der Odenwaldhalle, mit rutschfesten Schuhen oder Socken und bequemer Kleidung, vorbei.
Ich freue mich auf euch.
Eure Katja

Sport-Club Wilhelmsfeld 1970 e.V.

Handball     Yoga

Einladung zur außerordentlichen Mitgliederversammlung

Termin:     Mittwoch, 18. Mai 2022

Uhrzeit:     20.30 Uhr

Ort: Wilhelmsfeld, Gemeindesaal der evangelische Kirche

Tagessordnung

1. Information zur Räumungsklage Tennisplätze
  2. Abstimmung über die Vertragsauflösung des SC Clubhaus Am Buchenhain

Wilhelmsfeld, 29.04.2022

Volker Lieboner

1. Vorsitzender

Das Spiel war vorbei, die Runde beendet und es war klar: so einfach nach Hause fahren ist nicht. Die geschätzt über 70 mitgereisten Fans (!) und Unterstützer zollten der Mannschaft minutenlang Applaus und noch bevor es unter die Dusche ging, hatte sich die Stimmung bei vielen schon ein wenig gedreht. Kann man doch auf eine furiose Spielzeit mit 8 Siegen und lediglich zwei knappen Niederlagen zurückblicken. Dass man da nicht so einfach zur Hausordnung übergeht, war klar.
Das konnte man schon an den neuen T-Shirts der Mädels und des Coaches erkennen, die sie sich vorher hatten anfertigen lassen.
Und hätte es noch eines Beweises hinsichtlich des tollen Charakters der Mannschaft bedurft, so erfolgte dieser direkt nach dem Spiel in Form eines Präsentes an den Trainer und die beiden kurzfristigen Aushilfscoaches Sigi und Peter. Eine tolle Geste!
Und wie der Zufall es wollte, war urplötzlich auch für Speis und Trank gesorgt. Die treuen Fans und Unterstützer haben es sich nicht nehmen lassen die Mädels mit Laugenstangen (Danke an Diemut), Bier und Sekt zu versorgen. So wurde noch auf dem Parkplatz in Sinsheim die erste Feierrunde eingeläutet.
Das sollte aber erst der Anfang sein: Denn so wie unsere Damen Handball spielen, können sie auch feiern! Und so traf man sich nach der Heimfahrt in der „Black-Ice-Bar“ zur Rundenabschlußfete. Bei selbstgebrautem Bier (@Jörg: war lecker), Wein, Pflümli und diversen anderen Hochprozentigen wurde die Stimmung von Minute zu Minute besser. Höhepunkt war dann der spontane Besuch von Jacki und Jonas, die mit uns bis in den frühen Morgen feierten.

Wir freuen uns schon jetzt auf die neue Saison 2022/2023. Dann wohl in einer höheren Spielklasse und mit einer gut eingespielten Mannschaft! Wenn uns dann auch noch ihr – die Fans – treu bleibt, kann das Handballmärchen der Damenmannschaft weitergehen.

Anbei einige Impressionen der Feierlichkeiten!

2.4.22 SCW – TV Dielheim 21:31 (12:17)

10.4.22 TV Dielheim – SCW 25:25 (15:16)

Um die Saison endgültig abzuschließen, mussten wir noch ein Hin- und Rückspiel gegen den Tabellenzweiten der anderen Staffel spielen. Unser Gegner lautete hierbei Dielheim. Das Hinspiel fand in heimischer Halle statt. Personell waren wir das erste Mal in dieser Saison so schlecht besetzt, dass wir zunächst dachten, wir müssten Unterzahl spielen. Sehr spontan hat sich Ian dazu bereit erklärt, uns zu unterstützen. Vielen Dank hierfür! Ian hat sein erstes Spiel in der D-Jugend gemeistert. Das Spiel begann von unserer Seite aus extrem einseitig. Im Angriff wussten wir uns nicht zu helfen. Die offene Deckung der Gegner lies uns einfallslos und die Vorgaben der Trainierinnen, dass man sich auch ohne Ball Richtung Tor bewegen muss, konnten nicht in die Tat umgesetzt werden. Es wurde sich zu sehr auf einen unserer Spieler verlassen. Auch in der Abwehr hatten Schwierigkeiten den Gegner rechtzeitig anzunehmen, sodass wir bei Eins-gegen-Eins Situationen chancenlos waren. Der Gegner zog Tor für Tor davon und die Punkte konnten nicht in Wilhelmsfeld bleiben. Das Spiel endete 21:31.

Es spielten: Noah (Tor), Alex, Mia (1), Malte (1), Lyonel, Ian, Julian (19)

Bereits eine Woche später fand das Rückspiel gegen Dielheim statt. Im Training zuvor lag der Schwerpunkt bei der Abwehrarbeit. Unser Ziel war es, den Gegner rechtzeitig anzunehmen und „zuzumachen“, sodass er den Ball nicht weiterspielen kann. Außerdem waren wir wieder gut besetzt, sodass wir entsprechende Möglichkeiten zum durchwechseln hatten. Unsere Mannschaft zeigte sich von einer ganz anderen Seite, als in der Woche davor. Einerseits konnten wir durch Bewegung ohne Ball schöne Zusammenspiele sehen, die in Tore umgewandelt wurden. Auch in der Abwehr wurde gekämpft. Andererseits machten wir es dem Gegner zum Teil leicht, Bälle rauszufangen, da wir nicht darauf achteten, wohin der Ball gespielt wird. Ab der 12. Spielminute (10:6) schafften wir es, den Gegner nicht mehr mit mehr als drei Toren davonziehen zu lassen. Für die zweite Hälfte war klar, dass wir dem Gegner keine Bälle schenken wollen, in dem wir sie uns rausprellen oder rausfangen lassen. Wir gaben bis zum Ende nicht aus und die Mannschaften machten es bis zum Ende spannend. In der 32. Minute schafften wir es erstmals mit einem Tor vorne zu liegen. In den letzten Spielsekunden konnten die Dielheimer dann doch noch den Ausgleich erzielen, sodass das Spiel 25:25 endete. Natürlich wäre ein Sieg schöner gewesen, die Trainerinnen sind aber mit der Leistung sehr zufrieden und freuen uns schon jetzt auf die nächste Saison. An dieser Stelle nochmals ein Dankeschön an die Eltern, für die Unterstützung während der Runde (Fahrdienste/Trikots waschen/Sekretär/Uhr/usw.).

Es spielen: Noah (Tor), Felix (3), Niklas (4), Jonathan, Alex, Malte (1), Lyonel (1), Jakob, Samuel (4), Julian (12)