Die männliche D-Jugend des SCW´s bleibt auch im neuen Jahr ungeschlagen. Unser erstes Spiel in 2022 gestaltete sich von Beginn an relativ einseitig. In der Abwehr waren wir anfangs sehr konzentriert und der Gegner schaffte es nicht, den Ball ins Tor zu bringen. Bei einem Spielstand von 0:6 sah sich der gegnerische Trainer gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Hiernach gab es keine kurze Phase, in der wir uns einfach hinterlaufen ließen. Auch im Angriff taten wir uns teilweise schwer. Es wurde zu wenig ohne Ball gelaufen oder es liefen gleichzeitig mehrere Spieler ein, sodass es kaum noch Anspielmöglichkeiten gab. Dies führte dazu, dass der Ball chancenlos aufs Tor geworfen wurde. Vor allem das Angriffsspiel wollten wir in der zweiten Hälfte verbessern. Dies gelang uns teilweise recht gut. Es waren sowohl schöne Einzelaktionen als auch Zusammenspiele zu sehen. Das Spiel endete 10:23.
Es spielten: Noah (Tor), Felix (2), Julian W., Jonathan H., Mia, Niklas (4), Jonathan B., Alex (1), Malte (3), Lyonel, Jakob, Samuel (2), Julian J. (11)

Die Damen bleiben in der Erfolgsspur!!

Nach fast 7 Wochen Winterpause war man auf den ersten Auftritt im neuen Jahr doch sehr gespannt. Das Spiel begann erwartungsgemäß etwas zerfahren mit technischen Fehlern auf beiden Seiten. Die Führung wechselte mehrfach und keiner Mannschaft gelang es, sich mit mehr als 2 Toren abzusetzen. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr waren kleinere Abstimmungsprobleme noch unübersehbar. Trotzdem war schon in Halbzeit eins erkennbar, dass unsere Damen von jeder Position gefährlich waren und fast alle Spielerinnen Tore erzielten. So waren wir für die Abwehr der Gäste nur schwer ausrechenbar.
Beim Pausenstand von 12:12 Unentschieden ging es in die Kabinen. Offensichtlich hat dann der Trainer zur Halbzeit die richtigen Worte gefunden. Auch der Wechsel von Lene und Franka auf der Torwartposition brachte den gewünschten Push. Lene vernagelte die Kiste (sensationell der erste gehaltene 7-Meter!) und in Abwehr und Angriff stimmten jetzt die Abläufe viel besser. Tor um Tor wurde die Führung ausgebaut und ab der 50.ten Minute gab es dann kein Halten mehr. Durch einen 5-0 Lauf für unsere Farben war der Sieg in trockenen Tüchern und mit einem am Ende etwas zu hoch ausgefallenen Sieg bleiben unsere Damen weiterhin verlustpunktfrei!

Eine großartige Mannschaftsleistung und ein auf allen Positionen gut besetzter Kader waren der Garant für den Sieg. Jetzt gilt es die Serie schon am nächsten Samstag 22.01. um 17:45 Uhr mit dem nächsten Heimspiel in der Odenwaldhalle gegen die Gäste aus Walldorf fortzusetzen. Über Unterstützung von der Tribüne würden wir uns sehr freuen.

Es spielten: Lene (Tor/1), Lara (2), J.C. (5), Franka (Tor/2), Michelle E. (8), Lucie (6), Michelle W.; Lea (3), Mona (2)

Erfolgreicher Auftakt ins Jahr 2022

Getreu dem Motto „Endlich mal wieder Handball spielen“ fuhr die männliche C-Jugend voller Vorfreude zur TSG Seckenheim. Nach einem holprigen Start, bei dem vor allem zu viele Torchancen ungenutzt blieben, konnte man die Abwehr dann etwas stabilisieren. Man bekam im Deckungszentrum mehr Zugriff und konnte die Durchbrüche über die Kreisposition besser stoppen. Bis zur Halbzeit konnte man sich nur knapp, aber durchaus verdient mit einem Tor beim Spielstand von 13:14 von den Hausherren absetzen.

Für den zweiten Durchgang nahm man sich vor, dynamisch im Angriff zu spielen und mehr zu kombinieren. Die Wilhelmsfelder spielten schön Mitspieler frei, doch auch kamen zeitweise unkonzentrierte Abschüsse zustande. Erst im weiteren Spielverlauf konnte man die Überlegenheit sowohl im Angriff wie auch in der Abwehr umsetzen und setzte sich deutlich von den Gastgebern ab. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung startete man souverän mit einem 29:26 Auswärtssieg in das Kalenderjahr 2022 und tankte Selbstvertrauen für die bevorstehenden Aufgaben.

Es spielten: Samuel Schmid (Tor), Marco Roth (4), Lasse von Amende (5), Alexander Schorr, Malte von Amende, Levin Temov (8/2), Julian Jörder (5), Paul Queisser (7)

Aufgrund der ab 4. Dezember gültigen Coronaverordnung der Landesregierung Baden-Württemberg, wurden von den Handballverbänden in Baden-Württemberg alle Spiele des kommenden Wochenendes abgesagt. Der Heimspieltag entfällt leider somit restlos.

Wir hoffen Ihr seid alle gesund! Gleich zu Beginn haben wir aus sportlicher Sicht eine schlechte Nachricht – aufgrund der aktuellen Infektionslage haben wir uns entschieden die Jugendspiele bis Ende des Jahres zu pausieren. Für die Jugendmannschaften ist es sehr schade, da manche Teams bisher nur ganz wenige Spiele machen konnten. Trotzdem ist es angesichts der Infektionslage für uns die richtige Entscheidung.

Der Heimspieltag startet am Samstag daher erst um 18:15 Uhr mit dem Spiel der bisher ungeschlagenen Damen gegen Neckargemünd. Danach empfangen die Herren um 20:00 Uhr den TSV Germania Malschenberg.

Bitte beachtet das neue Hygienekonzept und denkt daran, dass die 2G+ Regelung greift.