Gelungener Saisonauftakt vor heimischem Publikum!

Am Samstag, den 26.September, lud der SCW zum Start der neuen Spielzeit 2020/21 in
die Odenwaldhalle die Spielgemeinschaft St.Leon/Reilingen ein. Nach langer Handballpause und mit
einem neuen und erfahrenen Trainer, Michael Schröder, galt es mit einem Heimsieg die
durchwachsene Saison 2019/20 vergessen zu machen und einen wichtigen Schritt für die kommenden Spiele
zu setzen. Auch neu an diesem Spieltag waren unsere Trikots: An dieser Stelle bedankt sich nicht nur
die Mannschaft, sondern auch der gesamte Verein, herzlich für die Unterstützung unserer treuen
Sponsoren (Bericht folgt). Eine gebührende Trikotvorstellung und Übergabe konnte allerdings durch die Covid-19-
Pandemie nicht gestattet werden. Dennoch fanden mit einem strengen Hygienekonzept und der engen
Zusammenarbeit mit der Gemeindeverwaltung einige unserer Zuschauer den Weg auf die heimische
Tribüne.
Trotz aller Umstände und einer intensiven Saisonvorbereitung stand nun der erste Sieg im ersten Spiel
auf dem Plan. Von Beginn an gelang es unserer Mannschaft vorne im Angriff, wie hinten in der
Abwehr, konzentriert unser Spiel auf die Platte zu bringen – und das mit Erfolg. Nach einem
schnellen Start konnten wir uns kurzzeitig absetzen (6.Minute, 4:1), doch die HSG St. Leon/Reilingen
zeigte auch ihre Qualitäten, sodass das Spiel ausgeglichen verlief (15. Minute, 8:8). Beide
Mannschaften schenkten sich nichts und ließen nicht nach. Der Halbzeitstand mit jeweils 15 Treffern
folgerichtig ausgeglichen.
Wieder zum Anpfiff der zweiten Hälfte gelang unserem Team ein starker Start und konnten uns ein
weiteres Mal etwas von der HSG absetzen (38. Minute, 20:16). Bis zur spannenden Schlussphase
hielten wir unsere Gäste auf zwei Zähler Distanz, die auch unsere schwächelnde Abschlussquote im
Angriff ausnutzten. Eine halbe Minute vor Abpfiff gelang der gegnerischen Mannschaft der Ausgleich
(59. Minute, 23:23). Lediglich ein Treffer in letzter Sekunde sicherte uns einen engen Heimsieg.

Nun gilt es diese starke Leistung am kommenden Samstag vor hoffentlich „vollen Rängen“ gegen die HSG Lussheim zu bestätigen!

Es spielten: Felix Schubert (Tor), Jörg Heckmann (6), Lukas Ohnemus, Jens Helfrich, Jonas
Heckmann (2), Yannick Jüngling (1), Robert Fey (2), Paul Christ (7), Andre Knopf, Thomas Lauer (1),